新着情報

イベント

「泉州きくな」をお召し上がりください!

大阪府はきくな(しゅんぎく)の出荷量が全国1位(※)!!
特に泉州地域は府内最大のきくなの産地です。

大阪府では全国に誇る「泉州きくな」のさらなる消費喚起や生産振興に向け、JA(JA大阪泉州・JAいずみの・JA堺市)・地元農家さんと連携して様々な取り組みを行っています。

このたび、岸和田市立産業高等学校の商品開発クラブの生徒たちと「ROHTO RECIPE 旬穀旬菜」の総合プロデューサーのご協力により、新たなオリジナルメニューとして「泉州きくなのスパニッシュオムレツ」が共同開発されました!!
グランフロント大阪にある同店にて、2/9(火)から期間限定メニューとしてお楽しみいただけます♪

このメニューのレシピは大阪府HP「泉州きくながお店で食べられます!」でも公開中!
手軽で、美味しい、映えるメニューとして、ぜひご家庭でもお召し上がりください。

 

さらに!!
グランフロント大阪の人気店舗(「Re-Life ON THE TABLE」「GARB MONAQUE」「リュミエール大阪 KARATO」)でも、各店舗のシェフが考案した「泉州きくな」のオリジナルメニューが期間限定で提供されています!

 

定番の鍋やおひたしとは違った様々なメニューで、ぜひ「泉州きくな」の魅力を味わってみてください!!

詳しくはこちら⇒【大阪府HP】

※令和元年野菜生産出荷統計による