大阪エコ農産物について
大阪エコ農産物認証制度は、農薬の使用回数・化学肥料(チッソ)の使用量が大阪府内の標準的な使用回数・量の半分以下で栽培された農作物を「大阪エコ農産物」として、大阪府が認証する制度です。 認証された農作物は、認証マークを表示し、販売することができます。
制度の詳細は、大阪エコ農産物認証制度をご覧下さい。
より安心・安全で環境にも配慮した農産物をみなさんにお届けするために、農家さんが手間暇をかけて栽培しています!
認証マーク
「大阪エコ農産物」の申請について
大阪エコ農産物の栽培にチャレンジしてみませんか。
年に2回申請会を実施しております。
申請時期:6月・12月(日程は、営農だよりにてご案内します。)
お問い合わせ先
大阪泉州エコ農産物推進協議会事務局
(JA大阪泉州 営農経済部 指導課)